SPUNTì (PATé DI FEGATO) LIGHTVoto medio: 5

Valore calorico: 100 Kcal per 100gr

INGREDIENTI ()
PROCEDIMENTO
Pulire le cipolle, le carote ed il sedano e tritarli nel mix. Metterli in una casseruola con un pò d'acqua a cuocere. Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle a bollire con acqua e sale. Mettere il fegato in una padella antiaderente, farlo leggermente cuocere per un pò con 2 foglie di alloro, poi aggiungere il vino, il pepe ed il sale e far sfumare. Cotto il fegato (non fatelo cuocere troppo!!), eliminare le foglie di alloro e frullare con un pò di latte per rendere il tutto più facile e non secco (non abbondare con il latte perchè il fegato di per sè è gia cremoso, si rischierebbe cioè di farlo liquido). Aggiungere il patè di fegato alle verdure nella casseruola e continuare a cuocere. Cotte le patate frullarle con un pò della loro acqua con aggiunta del pezzettino di dado sciolto. Aggiungere questo paté di patate alla casseruola con le verdure ed il fegato. Amalgamare, aggiungere il parmigiano, il coriandolo, abbondante noce moscata.
Passare nel mix tutto il composto risultante per renderlo più omogeneo ed aggiustare di sale.
Versare il patè nelle formine di alluminio tipo "muffins", ricoprire con una spolverata di pangrattato, mettere in forno ventilato a 180 gradi finchè la superficie non si sia dorata (circa 15min).Servire preferenzialmente freddo, da spalmare sul pane.

Note:

FOTO

Autore/Fonte: Soraiya

Data: 13/09/2006


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