SPUNTì (PATè DI CARNE) LIGHTVoto medio: 4

Valore calorico: 74kcal per 100gr

INGREDIENTI ()
PROCEDIMENTO
Pulire le cipolle, le carote ed il sedano e tritarli nel mix. Metterli in una casseruola con un pò d'acqua a cuocere. Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle a bollire con acqua e sale. Mettere il tritato in una padella antiaderente, farlo leggermente cuocere per un pò con 2 foglie di alloro, poi aggiungere il vino, il pepe ed il sale e far sfumare. Cotta la carne (non fatela cuocere troppo!!), eliminare le foglie di alloro e frullare con un pò di latte e di acqua delle patate per rendere il tutto più facile e non secco. Aggiungere il patè di carne alle verdure nella casseruola e continuare a cuocere. Cotte le patate frullarle con un pò della loro acqua con aggiunta del pezzettino di dado sciolto. Aggiungere questo paté di patate alla casseruola con le verdure e la carne. Amalgamare, aggiungere il restante latte, il parmigiano, il coriandolo, abbondante noce moscata, eventualmente altra acqua delle patate se il tutto è troppo secco o denso.
Passare nel mix tutto il composto risultante per renderlo piu omogeneo ed aggiustare di sale.
Versare il patè nelle formine di alluminio tipo "muffins", ricoprire con una spolverata di pangrattato, mettere in forno ventilato a 180 gradi finchè la superficie non si sia dorata (circa 15min). Servire preferenzialmente freddo, da spalmare sul pane.

Note:

FOTO
Figura 1

Autore/Fonte: Soraiya

Data: 13/09/2006


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