POLPETTINE AL POMODORO E BASILICOVoto medio: 4

Valore calorico: Per le polpettine: 165 kcal per 100 gr da crudo, per il pomodoro con cipolla 34kcal per 100gr da crudo)

INGREDIENTI ()
PROCEDIMENTO
Fare la salsa di pomodoro senza olio come indicato nella ricetta dimezzando le dosi. Mondare la cipolla e tagliarla a fettine sottili sottili, cuocerla in padella (o in alternativa al microonde) con un filo d’acqua finché non risulta cotta, cioè molle e trasparente (eventualmente scolare l’acqua alla fine se ne rimane). Intanto che la cipolla si cuoce, mettere in una scodella il pangrattato ad ammollare con un po’ di latte e sale.
Una volta ammollatosi, unirvi il tritato col prezzemolo tritato, col coriandolo in polvere, col pepe, con l’aglio tritato o schiacciato e la paprika (fig.1). Amalgamare bene e salare a proprio gusto (fig.2).
Fare delle palline (fig.3). Una volta che tutto è pronto disporre su una pirofila lo strato di cipolla cotta(fig.4), adagiarvi sopra le polpettine in un unico strato (fig.5) ed irrorarle con la salsa di pomodoro (fig.6).
Mettere in forno (anche al microonde) a temperatura moderata finché il tutto risulterà cotto (fig.7).
Servire calde (fig.8 e 9).

Note:

FOTO
Figura 1Figura 2Figura 3Figura 4Figura 5Figura 6Figura 7Figura 8Figura 9

Autore/Fonte: Soraiya

Data: 16/06/2006


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